Питание. Неделя 8

Худеем всей страной

Специально составленное меню диетологом в комплексе с упражнениями от тренеров шоу «Зважені та щасливі» поможет вам забыть о лишнем весе раз и навсегда!

Предлагаем меню на четвертую неделю похудения:

Понедельник

1) Завтрак

Салат из свежих овощей (помидор – 80, огурец, 50, перец – 30, стебли сельдерея – 30, лук зеленый – 5, сметана – 10) – 200 г

Сыр Фета – 30 г

Хлеб цельнозерновой – 50 г (286 ккал)

2) 2-й завтрак

Творог со сметаной– 80/20 г

Сухофрукты (изюм) – 10 г

Яблоко – 1 шт (235 ккал)

3) Обед

Борщ со сметаной – 300/10 (сметану подавать отдельно)

Рыба, запеченная с овощами – 150 г

(окрошка, после обсуждения с учасниками (картофель, огурец, редис, яйцо, лук, укроп, м’ясо куриное, сметана, заливка квас или закваска))

284 ккал

4) Ужин

Морская капуста – 50 г

Кальмар с яйцом, зеленью и сметаной – 100/40/5/10

Отварная цветная капуста – 100 г

200 ккал

«Закваска Яготинская» 2.5% – 200 мл

106 ккал

Компот из сухофруктов – 500 мл

90 ккал

Общая энергетическая ценность – 1201 ккал

Вторник

1) Завтрак

Салат из моркови со сметаной – 100/10

Творог – 100 г

Мед натуральный – 9 г (1 ч.л.)

254 ккал

2) 2-й завтрак

Яблоки печеные с курагой и изюмом – 150 /25г

Замороженные фрукты (клубника, вишня) – 50 г

178 ккал

3) Обед

Капуста, тушенная с грибами – 210 г

Куриное бедро, запеченное с зеленью – 100 г

247 ккал

4) Ужин

Лосось, запеченный с зеленью – 100 г

Салат овощной – 200 г (руккола – 30 г, листья салата – 50 г, огурец – 50 г, помидор – 50 г, лук – 10 г, укроп – 10 г, масло оливковое – 5 г)

396 ккал

Закваска 2.5% – 200 мл

106 ккал

Компот из яблок, без сахара – 500 мл

50 ккал

Общая энергетическая ценность – 1204 ккал

Среда

1) Завтрак

Каша гречневая – 100 г

Салат овощной (помидор – 100 г, салат – 50 г, укроп – 5, лук – 5, масло оливковое – 5 ) – 160 г

Сыр «Моцарелла» – 30 г

330 ккал

2) 2-й завтрак

Творог (5%) со сметаной– 100/20 г

Сухофрукты (изюм) – 10 г

Грейпфрут – 1 шт

228 ккал

3) Обед

Суп овощной – 200 г

Печень, тушенная с луком – 150 г (брутто -180)

Овощная нарезка (помидор – 50, огурец – 50, перец болгарский – 40) – 140 г

Хлеб зерновой – 20 г

330 ккал

4) Ужин

Омлет с грибами – 130/50 г

Капуста, тушенная с луком и морковью – 150 г

Томатный сок – 250

231 ккал

Закваска 2.5% – 200 мл

106 ккал

Компот из яблок и замороженных фруктов – 500 мл

90 ккал

Общая энергетическая ценность – 1315 ккал

Четверг

1) Завтрак

Салат овощной (помидор – 100, листья салата – 50, укроп – 5, лук – 5) – 160 г

Творог 5% со сметаной- 100/20 г

212 ккал

2) 2-й завтрак

Яблоки печеные – 150 г

Киви -100 г

123 ккал

3) Обед

Рис дикий с овощами (рис – 40, горошек замороженный – 30, помидоры – 30 г, грибы – 30 г, перец – 30, специи) – 200 г

Икра кабачковая – 100 г (покупная в банках)

Сыр моцарелла – 50 г

320 ккал

4) Ужин

Салат из свежих овощей (помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, салат – 50 г, укроп – 10 г, лук – 10 г, масло оливковое – 5 г) – 170 г

Горбуша, запеченная с зеленью и сыром – 150 г

261 ккал

Закваска 2.5% – 200 мл

106 ккал

Отвар шиповника – 500 мл

50 ккал

Общая энергетическая ценность –1127 ккал

Пятница

1) Завтрак

Салат овощной (помидор – 100, листья салата – 50, укроп – 5, лук – 5, сельдерей – 40 г, масло оливковое – 5 г) – 200 г

Яйцо – 80 г

215 ккал

2) 2-й завтрак

Яблоко – 200 г

98 ккал

Обед

Борщ – 300 г

Рыба, запеченная с овощами – 100 г

249 ккал

3) Ужин

Овощная нарезка – 200 г

Рыба отварная – 150 г

143 ккал

Кефир 1% – 200 мл

88 ккал

Отвар шиповника – 500 мл

90 ккал

Общая энергетическая ценность – 883 ккал

Суббота

1) Завтрак

Каша гречневая – 100 г

Помидоры с сыром «Моцарелла» – 150 /50 г

319 ккал

2) Обед

Суп овощной с горошком – 250 г

Салат из свежих овощей (капуста – 50 г, листья салата – 20 г, огурец – 50 г, редис – 30 г, укроп – 10 г, лук зеленый – 10 г, масло оливковое – 5 г ) – 170 г

Телятина тушеная с овощами – 100/45 г

281 ккал

3) Полдник

Яблоко – 150 г, грейпфрут – 1 шт

Закваска «Яготинская» – 2.5% – 200 г

230 ккал

4) Ужин

Овощи, запеченные крупными кусками (помидор, кабачок, перец, баклажан, морковь, грибы, лук, зелень, оливковое масло) – 200 г

Горбуша, запеченная с зеленью – 150 г

260 ккал

Компот из яблок и замороженных фруктов – 500 мл

90 ккал

Общая энергетическая ценность – 1140 ккал

Воскресенье

1) Завтрак

Салат овощной (капуста – 100, огурец – 50, укроп – 5, лук – 5, масло оливковое – 5) – 160 г

Творог 9% – 100 г

Хлеб – 30 г

Мед натуральный – 9 г (1 ч. л.)

334 ккал

2) 2-й завтрак

Яблоко печеное с черносливом и сметаной – 150/25/10

Замороженные фрукты – (клубника, вишня) -50 г

128 ккал

3) Обед

Фасоль, тушенная с овощами и томатным соком – 200 г

Салат из свежих овощей (руккола – 50 г, помидор – 60 г, листья салата – 20 г, оливковое масло – 5 г, сок лимона – ½ чайной ложки, сыр моцарелла – 20) – 150 г

402 ккал

4) Ужин

Капуста, тушенная с грибами – 150 г

Яйцо – 40 г

Креветки отварные – 100 г (брутто – 250)

Томатный сок -250

210 ккал

Закваска  2.5% – 200 мл

106 ккал

Компот из яблок – 500 мл

50 ккал

Общая энергетическая ценность – 1230 ккал

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити СТБ -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля