Питание. Неделя 1

Худеем всей страной

Специально составленное меню диетологом в комплексе с упражнениями от тренеров шоу «Зважені та щасливі» поможет вам забыть о лишнем весе раз и навсегда!

Предлагаем меню на первую неделю похудения:

Понедельник:

1) Завтрак:

Салат ( пекинская капуста – 100 г, укроп, петрушка – 10 г, огурец без шкурки – 50 г, листья салата – 50 г, масло оливковое – 5 г, сок лимона – 1/2 чайной ложки)

Каша гречневая – 100 г, с грибами(шампиньоны), тушеными с луком на оливковом масле (грибы – 70 г, лук – 30 г, оливковое масло – 5)

Апельсин 1 шт (379 ккал)

2) 2-й завтрак:

Яблоки печеные с корицей – 200 г (100 ккал)

3) Обед:

Суп овощной – 300 г (брокколи, цветная капуста, морковь, лук, помидор, фасоль, масло оливковое)

Салат овощной (помидор – 70 г, лук – 20 г (предварительно залитый кипятком), перец – 40 г, капуста брокколи – 70 г (предварительно отвареная), листья салата – 50 г, кунжутные семечки – 5 г, масло оливковое – 5 г) – 250 г

Котлеты из индюшатины запеченые в духовке – 100 г (фарш, лук, чеснок, яйцо, морская соль) с зеленью

Хлеб зерновой (ржаной) 20 г (435 ккал)

4) Ужин:

Рыба запеченная (лосось – 100 г,) с зеленью (укроп – 10 г,)

Икра из кабачков (кабачки- 200 г, морковь – 30 г, лук – 20 г, помидор – 30 г, масло оливковое – 2 г)

Хлеб ржаной – 30 г (320 ккал)

Кефир 1.5% (йогурт без добавок) – 200 мл (88 ккал)

Компот из сухофруктов (курага, изюм, яблоки) без сахара по 250 мл 2 раза в день (90 ккал)

Общая энергетическая ценность – 1412 ккал

Вторник:

1) Завтрак:

Хлопья зерновые – 45 г

Йогурт 1% – 200 г

Апельсин 1 шт (247 ккал)

2) 2-й завтрак:

Яблоки печеные с корицей – 200 г (100 ккал)

3) Обед:

Суп овощной пюре – 300 г

Салат овощной – 250 г

Котлеты из индюшатины – 100 г

Хлеб зерновой – 20 г (435 ккал)

4) Ужин:

Лосось запеченный с зеленью – 100 г

Овощи тушеные – 280 г

Хлеб зерновой – 30 г (320 ккал)

Закваска – 200 мл (кефир 1.5%) – (88 ккал)

Компот из сухофруктов – 500 мл (90 ккал)

Общая энергетическая ценность – 1280 ккал

Среда:

1) Завтрак:

Каша овсяная на воде с фруктами – 250 г (255 ккал)

2) 2-й завтрак:

Творог со сметаной и сухофруктами – 110 г

Грейпфрут – 1 шт (255 ккал)

3) Обед:

Овощное рагу – 300 г

Гуляш из индюшатины – 100 г (359 ккал)

4) Полдник:

Яблоки – 200 г (98 ккал)

5) Ужин:

Рыба паровая – 80 г

Морская капуста с яйцом – 70 г

Кабачки фаршированные – 200 г (332 ккал). 

Йогурт – 200 мл (88 ккал)

Компот из сухофруктов – 500 (90 ккал)

Общая энергетическая ценность – 1477 ккал

 

Четверг:

1) Завтрак

Салат из свежих овощей – 200 г

Омлет из двух яиц – 100 г

Хлеб зерновой – 30 г

Киви – 2шт (340 ккал)

2) 2-й завтрак

Яблоки печеные с корицей, творогом и фруктами – 280 г (164 ккал)

3) Обед

Салат из свежих овощей – 160 г

Каша гречневая – 150 г

Рыбные котлеты – 120 г (360 ккал)

4) Ужин

Курица тушеная со специями – 100 г

Овощное рагу – 350 г (286 ккал)

Закваска – 200 мл (кефир 1.5%) (88 ккал)

Компот из сухофруктов – 500 мл (90 ккал)

Общая энергетическая ценность – 1300 ккал

 

Пятница:

1) Завтрак

Салат овощной (капуста – 100 г, огурец – 80 г, укроп – 10 г, лук – 10- г, оливковое масло – 5 г) – 200 г

Рыба запеченная с зеленью с оливковым маслом – 150 г (190 ккал)

2) Обед

Салат овощной (помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, салат – 50 г, перец – 30 г, укроп – 10 г, лук – 10 г, масло оливковое – 5 г) – 200 г

Рыба тушеная с овощами и томатным соком – 150 г (187 ккал)

3) Ужин

Салат овощной (капуста – 70 г, огурец – 80 г, редис – 30 г, укроп – 10 г, лук – 10- г, оливковое масло – 5 г) – 200 г

Рыба отварная (тушка хека) – 150 г (190 ккал)

Кефир 1% – 200 мл (88 ккал)

Отвар шиповника – 500 мл (50 ккал)

Общая энергетическая ценность – 707 ккал

 

Суббота:

1) Завтрак

Омлет с зеленью – 100 г

Помидоры с сыром «Моцарелла» – 150 /30 г

Хлеб цельно зерновой – 30 г (342 ккал)

2) Обед

Суп овощной – 250 г

Салат из свежих овощей (капуста – 50 г, листья салата – 50 г, огурец – 50 г, редис – 30 г, укроп – 10 г, лук зеленый – 10 г, масло оливковое – 5 г ) – 150 г

Телятина тушеная с овощами – 100/45 г (338 ккал)

3) Полдник

Яблоко – 150 г, апельсин – 1 шт

Закваска 2.5% – 200 мл (кефир 1.5%)  (230 ккал)

4) Ужин

Овощи, запеченные крупными кусками (помидор, кабачок, перец, баклажан, морковь, грибы, лук, зелень, оливковое масло) – 150 г

Печеный картофель – 150 г

Творог 5% со сметаной – 80/20 (282 ккал)

Компот из яблок и замороженных фруктов – 500 мл (90 ккал)

Общая энергетическая ценность – 1282 ккал

 

Воскресенье:

1) Завтрак:

Каша овсяная на воде с сухофруктами – 230 г (293 ккал)

2) 2-й завтрак:

Грейпфрут – 1 шт

Творог со сметаной – 100 г (189 ккал)

3) Обед:

Капуста тушеная с грибами – 200 г

Курица, запеченная под сыром – 100 г

Каша гречневая – 100 г (361 ккал)

4) Ужин

Салат овощной с брокколи – 250 г

Рыба, запеченная с овощами – 150 г

Хлеб зерновой – 20 г (241 ккал)

Закваска – 200 мл (кефир 1.5%) (88 ккал)

Компот из сухофруктов – 500 мл (90 ккал)

Общая энергетическая ценность – 1262 ккал